Князь увлекался культурой и искусством Италии, поэтому именно южные образцы архитектуры стали определяющими для его летней резиденции. Не забудьте посмотреть веселые фонтанчики.

Дворец Хелльбрунн

Дворец Хелльбрунн

История этого великолепного загородного дворца начинается в начале XVII столетия: именно тогда, начав править государством, князь Маркус Ситтикус фон Хоэнемс приказал начать строительство дворца в итальянском стиле. Князь увлекался культурой и искусством Италии, поэтому именно южные образцы архитектуры стали определяющими для его летней резиденции. До сегодняшнего дня дворец представляет яркий образец архитектуры Ренессанса со всей присущей этому стилю роскошью.

Местом для возведения дворца выбрали подножье Хелльбруннской горы. Не удивительно, что земля здесь необычайно благодатная: множество прохладных источников наполняют почву влагой, и земля просто благоухает жизненной силой. А в уюте зелени прячутся известные в целом мире Потешные фонтаны. Они брызгают потоки воды неожиданно и внезапно, появляясь в разных местах. Такое чудо действительно неповторимо: нигде в мире нет ничего подобного. Кстати, Потешные фонтаны радуют гостей дворца уже около четырех столетий.

Вообще, вода в этом дворце исполняет роль настоящего «строителя» ландшафта. Во дворце работает театр, который приводит в движение именно водный поток, играет водяной орган, радуют глаз прекрасные гроты. Чтобы создать неповторимую атмосферу этого летнего дворца, множество мастеров работали с необычайной фантазией. Поэтому прогулки гостей дворца сопровождались внезапными эффектами: изменения тени и света, внезапные пугающие ощущения и смешные шутки. Словом, оригинальности дворцу не занимать.

За долгие годы дворец довольно редко использовался в качестве резиденции архиепископов. Зато роскошь и оригинальность этого места просто обязывала проводить здесь гулянья, праздники и всяческие культурные мероприятия.

Местный парк немного изменился в XVIII столетии: его существенно обновили, воздвигнув здесь статуи героев мифов и богов. Есть в Хелльбрунне и еще одна интереснейшая достопримечательность – «Каменный театр», сооруженный из природного каменного карьера. До сегодняшнего дня этот театр является самой старой открытой сценой в Европе.

Сегодня Хелльбрунн пользуется не меньшей популярностью: здесь постоянно проходят самые разнообразные международные мероприятия. Впрочем, и культурные события, и общественные собрания высокого уровня здесь не редкость. Расположен Хелльбрунн всего в шести километрах на юг от Зальцбурга. Так что доехать сюда очень просто.

Закажите экскурсию в Зальцбурге:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Замок Хелльбрунн
Schloss Hellbrunn
www.hellbrunn.at

GPS: 47.7621347 13.0581013



1 комментарий

Мы тоже были в Хелльбрунне в 2015,весёлый экскурсовод пока никто не видел включал воду и мы бежали во все стороны.Очень интересно.И возле Зальцбурга были в соляной шахте,под землёй пересекали границу Германии и возвращались опять в Австрию.Катались на плоту по соляному озеру.Очень интересная экскурсия.Спасибо Михаил за интересные рассказы.

Оставить комментарий