Для начального погружения в мир классической музыки рекомендую концерты, где в оркестрах заняты великолепные музыканты из Венского филармонического или Венского симфонического оркестров, которые предлагают наслаждение для глаз и ушей. Артисты выступают в исторических костюмах.

Концерты классической музыки для новичков

Концерты классической музыки для новичков

В Вене почти ежедневно на многих площадках проходят разнообразные концерты классической музыки. Для тех, кто пока не считает себя знатоком и только стремится приобщиться к гармонии великих произведений, проводятся специальные представления. Чтобы погружение в атмосферу классики было полным, артисты и музыканты нередко облачаются в костюмы, отражающие атмосферу эпохи.

Музыканты из состава Венского филармонического и симфонического оркестров выступают в Венской опере, Хофбурге, Шёнбрунне. В концертах, знакомящих аудиторию с многообразием академической музыки, принимают участие оперные певцы, артисты балета. Звучат вальсы Штрауса, арии Моцарта, оперетты Легара. Вот самые популярные представления для начинающих слушателей.

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

Курсалон. Выступления оркестра «Старая Вена»

Музыканты оркестра Alt Wien считаются мастерами современной интерпретации классики. Ещё со времён Штрауса этот оркестр играл в Курсалоне (Kursalon Wien), дирижировал сам маэстро. И сегодня здесь можно послушать очаровательные вальсы, польки, арии из оперетт. Выступления коллектива «Старой Вены» сопровождают вокалисты, артисты балета.

Адрес Курсалона: Johannesgasse 33, 1010 Wien. Сайт: soundofvienna.at.

Дворцовые концерты в Шёнбрунне

Парк Шёнбрунна располагает самой длинной во всём мире оранжереей. В романтической обстановке «Пальмового дома» (Palmenhaus) тоже проходят концерты – играет камерный оркестр Шёнбрунна. В представлениях участвуют танцоры, певцы. Исторические костюмы артистов отлично дополняют антураж старинной оранжереи.

Адрес Пальмового дома: Schönbrunner Schlosspark, 1130 Wien. Сайт: imagevienna.com. С Vienna-Card скидка.

В залах Хофбурга

В блестящих хофбургских залах даёт концерты Wiener Hofburg Orchester. Звучат бессмертные вальсы Штрауса, фрагменты оперетт Легара, мелодии Моцарта. Вокальные партии исполняют звёзды венской оперной сцены.

Адрес: Hofburg, 1010 Wien. Сайт: hofburgorchester.at. С Vienna-Card скидка.

Моцарт-оркестр

В зале Венского музыкального собрания (Musikverein), в Концертхаусе (Konzerthaus), на сцене Венской оперы (Staatsoper) выступает Венский оркестр. Тридцать шесть музыкантов и шесть вокалистов, облачённые в роскошные костюмы и парики XVIII столетия, исполняют произведения эпохи барокко.

Сайт: mozart.co.at.  С Vienna-Card скидка.

Резиденц-оркестр Вены

Этот коллектив можно послушать в блистательном дворце Ауэрсперг. Звучит академическая лёгкая музыка. В программе – вальсы, галопы и польки, фрагменты оперетт и других произведений «лёгкого жанра».

Адрес: Auerspergstraße 1,  1080   Wien. Сайт: wro.at.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий