Построенная по образцу Брюссельского муниципалитета, Венская Ратуша предстает на Ринге как одно из самых монументальных сооружений.


Венская Ратуша (Wiener Rathaus)

Венская Ратуша (Wiener Rathaus)

Построенная по образцу Брюссельского муниципалитета, Венская Ратуша (Wiener Rathaus) предстает на Ринге как одно из самых монументальных сооружений. Дворец Городской Думы был сооружен в 1872-83 гг. по инициативе бургомистра Кайетана Фельдера (1868-1878) по проекту архитектора Фридриха фон Шмидт, которого пригласили из Кёльна для строительства венского Собора св. Стефана.

Неоготическое здание имеет центральную башню со шпилем высотой около 100 м, которую венчает символ Вены -трехметровая фигура “Железного человека на ратуше” (Eiserne Rathausmann), произведение Александра Hepa (1882). До середины XIX века на этом месте был просторный плац для военных учений и парадов, но мэр Фельдер добился у императора разрешения построить здесь Ратушу. Таким образом, вся зона, включая также Парламент и новый Университет, превратилась в “административный центр”.

Банкетный зал Венской ратуши

Банкетный зал Венской ратуши

Венская Ратуша (Rathaus Wiener Landesregierung)
Lichtenfelsgasse 2

Видео о Ратуше

Проезд на трамвае 1, D до остановки Rathausplatz (Burgtheater)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







Оставить комментарий