Разберем с вами несколько интересных маршрутов для поездок на 1 день, а так же практические рекомендации: на чем доехать, где найти информацию о транспорте, что стоит посмотреть?

Куда съездить из Вены?

Куда съездить из Вены?

Вена прекрасна, однако столица – это еще не вся Австрия. Если вы собираетесь провести в стране одну-две недели, не ограничивайте себя прогулками по единственному городу. Разнообразьте впечатления, совершайте поездки и за пределы Вены. Можно посетить близлежащие города и деревни, а также спланировать более разнообразные и удаленные путешествия.

Места рядом с Веной

Клостернойбург

Клостернойбург

Вблизи от Вены есть интересные самобытные места. Совсем рядом, в нескольких километрах от Старого города, находится Клостернойбург (Klosterneuburg) с его историческим аббатством. Примерно в часе езды от столицы, на обоих берегах Дуная, расположился средневековый Кремс (Krems an der Donau). На таком же удалении находится и Санкт-Пёльтен (St Polten). Расстояние до уютного городка Мелька (Melk) составляет 87 км.

Между Кремсом и Мельком на тридцать километров вдоль Дуная протянулась живописная долина Вахау – объект ЮНЕСКО. Как туда съездить самостоятельно и, что там посмотреть, я писал здесь.

Любое из этих мест вы посетите в течение дня, причем, добраться можно по железной дороге. Посмотреть расписание и купить билет можете на сайте Австрийских железных дорог.

Долина Вахау

На теплоходе по Долине Вахау

На теплоходе по Долине Вахау

В железнодорожных кассах туристам предлагают Wachau-Ticket – «комбинированный билет». Это удобная возможность побывать в Долине Вахау.  В стоимость билета входит: проезд от Вены до Кремса или Мелька и обратно; посещение мелькского аббатства; прогулку на кораблике от Мелька до Кремса. Подробнее о том, что предлагается по билету  Wachau-Ticket и, где его купить, смотрите тут.

Путешествие по долине Вахау возможно совершить и в любом другом порядке. Популярный вариант — речной круиз между городами долины. Получить дополнительную информацию и купить билеты на круиз можно на сайте Дунайского пароходства Blue Danube. Возможен круиз с отправлением из Вены. Вы поплывете вверх по Дунаю, например, до Кремса или Дюрнштайна и задержитесь там на несколько дней, чтобы погрузиться в размеренную и неспешную жизнь австрийской провинции, насладиться окружающей красотой.

Про долину Вахау →

Словакия

Братислава

Братислава

Можно прогуляться по воде в другом направлении – вниз по течению голубого Дуная. Так вы доберетесь до Хайнбурга (Hainburg), а там и до словацкой границы не далеко. Все возможные варианты, как добраться из Вены в столицу Словакии, Братиславу, были рассмотрены здесь.

Путеводитель по Словакии →

Пухберг-ам-Шнеберг

Станция железной дороги Schneebergbahn

Станция железной дороги Schneebergbahn

Как вариант — однодневная поездка в очаровательный городок Пухберг-ам-Шнеберг (Puchberg am Schneeberg), который расположен в долине, окруженной горами. Ехать до Пухберга из Вены через Винер Нойштадт (Wiener Neustadt) примерно 1,5 ч.

Планируйте маршрут на сайте австрийских железных дорог. На осмотр городка достаточно двух часов. А потом стоит подняться по зубчатой железной дороге Schneebergbahn в горы на высоту более 2000 м, чтобы оценить шарм альпийских лугов и панораму вокруг. Смотрите расписание и покупайте билеты на на сайте Schneebergbahn.

Как добраться →

Баден под Веной

Баден

Баден

Находясь в Вене, нельзя не побывать в романтическом Бадене (Baden bei Wien). Знаменитый термальный курорт расположен среди Венского леса – в живописной долине Хелененталь, и это добавляет очарования городу. Всего за сорок минут от остановки Венская опера (возле отеля Bristol), желающие доберутся до курорта на трамвае, узнать который можно по вагонам, окрашенным в белый и синий цвета. Конечная остановка в центре Бадена, на Йозефплатц.  Можно ехать и поездом S-Bahn, от вокзала Südbahnhof, или автобусом – с Karlsplatz.

Баден – небольшой город, гулять по нему лучше всего пешком. На городском вокзале туристам дают напрокат велосипеды. К термальным источникам из центра ходит автобус.

Как доехать из Вены до Бадена →

Путешествия по Австрии

Есть возможность съездить из Вены на день и в более отдаленные города.

Линц

Линц

Линц

До Линца (Linz) с его прекрасными замками и соборами на поезде — 1,5 часа.

О Линце и как добраться →

Грац

Панорама Грацкий замок

Панорама Грацкий замок

Штирийский Грац находится в 195 км от столицы. Ехать до него на автомобиле — более 2 часов. Но можно и на поезде. От вокзала Wien Meidling каждые два часа отходит поезд до Граца. Дорога займет около 2,5 часов.

о Граце и как до него добраться →

Зальцбург

Чудесный Зальцбург

Чудесный Зальцбург

Ехать в Зальцбург удобно на поезде. Каждый час отправляется два-три состава. Время в пути – 2,5-3 часа. На машине по автотрассам расстояние составляет 295 км. Ехать также, около 3 часов. Как до него добраться…

Каждый из трех городов можно, теоретически, посетить за день. Однако на практике лучше уделить им больше времени, чтобы осмотреть хотя бы часть городских и окрестных достопримечательностей.

Путеводитель по Зальбургу →

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



9 комментариев

Добрый день подскажите где можно половить рыбу и пожарить шашлыки в Вене или не далеко может есть специальные места подскажите

Михаил, огромное спасибо за хорошо структурированную информацию, очень помогает!
Относительно поездки в Пухберг-ам-Шнеберг — спасибо за ссылку на сайт местной железной дороги — закрыта до 23 апреля, я не попадаю(

Я был в Вене два раза,кроме вышеперечисленного я бы рекомендовал посетить ресторан с лучшим венским шницелем Фигльмюллер,а так же за 8 евро посетить знаменитую Венскую оперу,за час до представления купив входной билет в кассе оперы.Кстате с балкона очень хорошо смотреть и даже можно там присесть на ступеньке.Еще я рекомендую купить билет и посмотреть хор мальчиков в капелле дворца Хофбург.Ну и конечно обязательно заказать ужин в очень красивом зале Историко -Художественном музее Вены,который находится в самом центре музея,что можно посмотрев картины Брейгеля и Рубенса ,в перерыве между просмотрами картинной галереи прекрасно поужинать совместив приятное с полезным

    Александр, а опера уже 8 евро вместо 4, 5?

      Я имел ввиду на двоих,так как путешествовал с женой.Кстате могу посоветовать отличный отель от Хоффбурга 200-300 метров К.+К. Мария Терезия ,с сауной на втором этаже,которая открывается электронным ключом от своего номера.Еще могу посоветовать купить пластиковую Вена- карт по которой можно ездить по городу на любом общественном транспорте и иметь существенные скидки не только в музеи но и в многочисленные магазины и рестораны Вены

В Вене были несколько раз, так что как раз интересно за пределом.

Спасибо Большое. Очень интересно , часто думала, а что делать в Вене? Оказывается недалеко много интересных мест.

    ))) В самой Вене очень много можно поделать! Прежде чем отправляться в интересные места неподалеку, можно было бы подробно изучить сам город — Вена прекрасна!

Огромное СПАСИБО !!!! С уважением Р.Б.

Оставить комментарий