Ехать в Вену надо не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности столицы, но и чтобы насладиться местными кулинарными хитами.

Суп с фрикадельками из печени

Суп с фрикадельками из печени, фото jonas nelhiebel

1. Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe)

Австрийцы любят свои супы. Традиционный ланч в Вене, состоящий из трех блюд, как правило, начинается с бульона из говядины с маленькими печеночными клецками. Именно этому супу австрийцы отдают предпочтение. Леберкнедльзуппе – ароматный насыщенный говяжий бульон с небольшими фрикадельками из печени. 

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

2. Суп с блинной стружкой (Frittatensuppe)

Фриттатензуппе

Фриттатензуппе

Фриттатензуппе – суп на говяжьем или курином бульоне с разными заправками. Frittaten — одна из самых популярных заправок, это нарезанные тонкими полосками блинчики со свежей зеленью.

3. Тафельшпиц (Tefelspitz)

Тафельшпиц

Тафельшпиц

Тафельшпиц — знаменитое мясное блюдо венской кухни. Это кусок отварной говядины, так любимой австрийцами, которая подается с яблочным пюре, хреном, шпинатом или со сметанным соусом, к этому прилагается бульон. На гарнир предлагают отварные картофель или морковь, рёшти (жаренный натертый картофель), фасоль в сливочном соусе. Сам император Франц-Иосиф ел это блюдо каждый день.

4. Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель

Венский шницель

Еще одно поразительное блюдо австрийской кухни, способное удивить – шницель по-венски. Это отбивная размером с тарелку в золотистой панировке. На гарнир обычно подают капустный или картофельный салат.

История венского шницель связана с Византией. Если верить легендам, то перед тем как съесть мясо, его посыпали крупинками золота. Но со временем драгоценный металл заменили панировкой, которая при обжарке приобретала золотистый цвет. Рецепт шницеля из Милана в Вену привез командующий австрийской армией граф Радецкий.

5. Гуляш (Gulasch)

Гуляш

Гуляш, фото Nikita-
Valeri

Гуляш в австрийской кухне — это густой суп. Заимствован он был из венгерской кухни, но с некоторыми изменениями. Гуляш готовится из сочной тушеной говядины, приправленной перцем. Подается он с клецками или булочками. У этого блюда много разновидностей: гуляш с картофелем, гуляш с маринованными огурчиками и др.

6. Фаршированные перцы (Gefüllte Paprika)

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт фаршированного перца в австрийскую кухню пришел с Балкан еще во времена Австро-Венгерской империи. Блюдо стало популярным у жителей Вены. Теперь фаршированные перцы, так же как и гуляш, можно встретить в меню многих ресторанов. Сладкий зеленый перец фаршируется начинкой из мясного фарша и риса. Подаются перцы с томатным соусом и картофелем.

7. Жаркое из свинины с кнедлями (Schweinsbraten mit Semmelknödel)

Швайнсбратен

Швайнсбратен

Еще одно традиционное блюдо австрийской кухни — швайнсбратен, жаркое из свинины. Приправы к блюду могут быть разными: чеснок, зелень, тмин и др. Мясо обычно подается с клецками, салатом и подливой.

8. Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Цвибельростбратен

Цвибельростбратен

Цвибельростбратен — классическое блюдо в меню венских ресторанов. Ростбиф представляет собой куски жареной говядины с поджаренным луком. Сервируют его обычно с жареным картофелем или макаронными изделиями. В варианте Vanillerostbraten — в мясо добавляют чеснок.

9. Сосиски (Frankfurters)

Сосиски

Сосиски

В Вене на каждом углу можно попробовать горячие сосиски в ларьках Würstelstand. Впервые сосиски завез в город мясник Иоганн Георг Лайнер. Он назвал их именем города Франкфурт, откуда они былы завезены. Сосиски обычно подают с горчицей и булочкой.

10. Смешанный салат (Gemischter Salat)

Смешанный салат

Смешанный салат

В венских кафе и ресторанах к мясным блюдам всегда подают салат из овощей, который состоит обычно из картофеля, листьев салата, моркови и помидоров.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий