Блошиный рынок Калининграда

Субботним утром, гуляя по Калининграду, я неожиданно набрёл на блошиный рынок. Этот стихийный и разнообразный рынок начинается на площади около башни Врангеля и тянется до далёких лесных тропинок. Пожилые люди продают винтажные вещи из своих коллекций.

Я приобрёл старинную советскую детскую книжку для своей дочки, а также заметил много старой одежды. Больше всего на рынке можно найти различную немецкую посуду и другие немецкие вещи.

В 1947 году, когда местных жителей, немцев, выселяли из Калининграда, им разрешили взять с собой лишь по 50 килограммов на человека. По слухам, они делали тайники, закапывая ценные вещи, такие как посуда, столовые приборы и, возможно, даже золотые изделия. Сейчас некоторые искатели находят эти немецкие тайники и продают их содержимое на блошиных рынках. Так что, если вы цените винтажные вещи, загляните на блошиный рынок Калининграда — это будет интересно.

Блошиный рынок около башни Врангеля – находка для любителей старины и коллекционеров, желающих найти уникальные вещицы. Туристов рынок привлекает своим колоритом и разнообразием товаров. Здесь можно найти антикварную мебель, винтажную одежду, старинные украшения, раритетные книги и игрушки, а также множество других предметов, хранящих в себе дух ушедших эпох. Продавцы, многие из которых сами являются коллекционерами и ценителями старины, с удовольствием делятся историями о своих товарах.

Что можно найти на блошином рынке

Что можно найти на блошином рынке
Что можно найти на блошином рынке

Ассортимент блошиного рынка поражает воображение:

  • Немецкий фарфор и старинные бутылочки
  • Янтарные скульптуры и винтажная бижутерия
  • Коллекционные артефакты и антиквариат
  • Старые фотографии и альбомы
  • Книги, в том числе редкие издания
  • Советские значки и военная форма
  • Электроника и мелкая бытовая техника

Здесь можно найти зарядку для давно не выпускаемых моделей телефонов, потертые игральные карты с пин-ап красотками, ржавые портсигары и даже вексельные соглашения довоенных времен.

Люди рынка

За каждой вещью на блошином рынке стоит своя история. Продавцы – это не просто торговцы, а хранители памяти. Многие из них – коллекционеры, вынужденные продавать свои сокровища из-за жизненных обстоятельств. Здесь можно встретить людей разных судеб: кто-то продает вещи умерших родственников, кто-то – предметы, нажитые во времена лучшей жизни.

Мои советы

  1. Торгуйтесь! Это неотъемлемая часть атмосферы блошиного рынка.
  2. Будьте внимательны: здесь можно найти уникальные вещи за копейки, но также можно и переплатить.
  3. Сравнивайте цены с онлайн-площадками, например, с Авито.
  4. Приходите пораньше для лучшего выбора.

Блошиные рынки – неотъемлемая часть истории Калининграда. В советские времена в городе существовало два таких рынка: один около Дома культуры рыбаков, где торговали значками и марками, другой – на острове Октябрьский, где можно было приобрести заграничные товары, привезенные моряками дальнего плавания.

Блошиный рынок работает по выходным, самый пик продаж приходится на 10:00 – 14:00. Приезжать сюда лучше в выходные дни с утра. Тогда вы увидите максимальный ассортимент товаров.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1952

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *