Популярный город-курорт Санкт-Йохан — это ворота горнолыжной области Sportwelt Amade. Зимой здесь встречают любителей горнолыжного спорта, а летом любителей пешеходных и велосипедных прогулок.

Санкт-Йохан (Понгау) (Sankt Johann im Pongau)

Санкт-Йохан (Понгау) (Sankt Johann im Pongau)

Городок Санкт-Йохан (Sankt Johann im Pongau) стоит на восточном берегу Зальцаха (Salzach). Он является столицей региона Понгау.

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

Немного истории

По данным археологов, четыре тысячелетия назад на этих землях уже были первые поселения. Здесь жили кельты, потом древние римляне. В 1074 году Санкт-Йохан был впервые упомянут в письменных документах. В годы Крестьянской войны большинство домов Санкт-Йохана было разрушено. В период гонения протестантов 2,5 тысячи человек ушли из города (это было в 1731 году).

Достопримечательности Санкт-Йохан

Собор Понгау

Собор Понгау

Собор Понгау (фото: Péter I. Pápics)

Римско-католическую церковь св. Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова (Pfarrkirche St. Johannes) начали строить в 1855 году. В X веке здесь стояла романская церковь — она сгорела в начале XIX в. Новый неоготический храм возводили архитекторы Георг Шнайдер и Иосиф Везекен. Церковь еще называют Собором Понгау (Pongauer Dom) за её монументальный облик, хотя она никогда не была епископальной.

Это трёхнефный храм с просторным хором, готическими сводами на нервюрах, витражными окнами и великолепным алтарём. В 1871 году одна из церковных башен рухнула, но впоследствии была восстановлена. Строительство храма с двумя 62-метровыми башнями было завершено в 1876 году.

Часовня святой Анны

Часовня святой Анны

Часовня святой Анны (фото: Ingrid Ilse Mohr)

Старейшее здание города – часовня святой Анны (Annakapelle, 1301 г.). Этот храм пострадал от пожара 1855 года и был реконструирован в 1995-2000 гг. В капелле сохранился готический алтарь (1530 г.) с резными деревянными фигурами святых.

Лихтенштейнское ущелье

Ущелье Лихтенштайнкламм

Ущелье Лихтенштайнкламм (фото: Mrs! Chan)

В 5 км от Санкт-Йохана находится заповедник — Лихтенштейнское ущелье. Это узкая долина, по которой проходит каменная тропа. Высота стен ущелья достигает трёхсот метров, внизу бурлит стремительный поток. Тропа оборудована мостиками, туннелями, лестницами. Она выходит к водопаду Гроссарлер-Ахе (высота падения воды — 150 м).

Санкт-Йохан зимой

Санкт-Йохан (Понгау) (Sankt Johann im Pongau)

Санкт-Йохан (Понгау) (Sankt Johann im Pongau) (фото: Martin Wippel)

Курорт Санкт-Йохан — это ворота горнолыжной области Sportwelt Amade. Делится он на две части: Обермаркт и Унтермаркт. Трассы тянутся по обоим берегам реки Зальцах. Общая протяженность трасс примерно 45 км. Они идут с пологих лесистых склонов гор Хохглоккер и Шлайхкогель на западе и Зоннтагскогель на востоке, поэтому отличаются невысокой сложностью. Горнолыжный сезон длится с декабря до середины апреля.

В Санкт-Йохане проложено 8 км равнинной лыжни. Есть санная трасса, небольшой сноупарк и фристайл-парк. Действуют 3 лыжные и 3 сноуборд-школы, детская горнолыжная школа, детский сад. Ждут гостей крытый и термальный бассейны, сауна, фитнес-центр, теннисные корты, площадка для сквоша, несколько десятков ресторанов и баров, кинотеатр, дискотеки и даже казино. Цены на курорте довольно высокие.

Центром лыжного спорта считают деревню Альпендорф (Alpendorf). Она относится к Санкт-Иоганну, но расположена в 2 км южнее, около Планкенау. Это комплекс высококлассных отелей и демократичных пансионов, выросший на месте старой деревушки Форстхоф. Отсюда расходится сеть дорог и подъемников, которые связывают склоны гор Цедерберг-Когель, Герн, трассы Флахау и других курортов области Sportwelt Amade.

Санкт-Йохан летом

Парк «Гора Призраков»

Парк «Гора Призраков» (фото: Optimistka16)

В летний период отдыхающие прогуливаются по пешеходным и проезжают по велосипедным маршрутам, купаются в горных озерах. Популярное место семейных развлечений в Санкт-Йохане – Ghost Mountain Adventure Park — парк «Гора Призраков» с аттракционами.

Как добраться из Зальцбурга в Санкт-Йохан?

С главного ж/д вокзала Зальцбурга на электричке или поезде. Ехать около часа.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Зальцбурге:

Посмотреть все →
Санкт-Иоганн-им-Понгау
Sankt Johann im Pongau
www.stjohannimpongau.at

GPS: 47.34967 13.2042



Оставить комментарий