Площадь Святого Петра

Площадь Святого Петра расположена в центре Старой Вены. В центре её находится барочная римско-католическая церковь Святого Петра.
Петерсплац (Petersplatz)
Петерсплац (Petersplatz)

Площадь Святого Петра — Петерсплац (Petersplatz) расположена в центре Старой Вены рядом с резиденцией Хофбург (Hofburg) и улицей Грабен, на месте казарм римского лагеря Виндобона (вторая половина IV в.).  В центре площади  возвышается  барочная римско-католическая Церковь Святого Петра (Peterskirche).

Петерсплац — это тихая небольшая площадь. Отдохнуть от городского шума и суеты с бокалом венского вина приглашает ресторан-бар Wienerin, что на Petersplatz 1 (ienerin.org). В этом же здании, в ресторане Patara (Patara Fine Thai Cuisine) (рatara-wien.at), можно попробовать изысканную тайскую кухню, а в подвальном помещении нашла приют труппа Театра Гараж X (Garage X Theater Petersplatz, garage-x.at).

Ресторан YOHM (YOHM Contemporary Asian Cuisine) (Petersplatz 3, yohm.at) специализируется на  современной азиатской кухне. На Petersplatz 7 расположился частный банк Erste Group (Erste Bank — Private Banking). Отель Wandl, Petersplatz 9, приглашает гостей остановиться в уютном и тихом центре Вены.

На площади Святого Петра — «парковка» фиакров. Отсюда вы можете начать своё знакомство с Императорской Веной.

  • Петерсплац
  • Petersplatz
  • Адрес: Petersplatz, 1010 Wien
  • GPS: 48,209483 16,369693

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1887

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *