Далеко не все знают о высокогорных дорогах Австрии, которые проходят по местам сказочной красоты и окружены удивительными пейзажами. Одна из них Гольдек — панорамная дорога в Каринтии.

Гольдек - панорамная дорога

Гольдек — панорамная дорога, фото goldeck-panoramastrasse.at

Панорамная дорога Гольдек (Goldeck-Panoramastraße) — красивая горная трасса Каринтии. Она соединяет Шпитталь-на-Драве с горой Гольдек. Начинается дорога от населенного пункта Цлан (Zlan). Общая протяженность дороги составляет 14,5 км, максимальная высота – 1895 м, на дороге десятки поворотов. На протяжении всего маршрута перед путешественниками предстают великолепные горные пейзажи.

Горные гребни расположены по обеим сторонам панорамной дороги Гольдек. Альпийские вершины, залитые солнечным светом, ослепительно красивы в ясные дни. Панорамная дорога приводит путников почти на самую вершину горы Гольдек, откуда открывается завораживающий вид на Альпы, озеро Мильштаттерзее, а так же на городки и деревни Каринтии. В зимнее время Гольдек принимает горнолыжников, летом от конечной остановки дороги — автостоянки Seetal (PARKPLATZ SEETAL), стартуют многочисленные горные пешеходные маршруты.

Мильштаттерзее

Уникальное зрелище, ради которого стоит совершить путешествие на гору Гольдек – панорама Мильштаттского озера. Оно расположено примерно в 10 км от начала панорамной дороги Гольдек.

Мильштаттерзее — одно из крупнейших каринтийских озер, воды которого покрывают территорию 19 км², расположено на территории Национального парка Нокберге – в прекрасной горной долине, на 600-метровой высоте. Глубина Millstätter See достигает 142 метров. Посредине этого озера есть уединенный остров, там открыт романтический ресторан.

Озеро Мильштаттерзее (Millstätter See) Австрия

Озеро Мильштаттерзее

Озеро Millstätter See получило имя в честь городка Мильштатта (что означает «Тысяча статуй»). История этого названия восходит к эпохе становления христианства в Австрии. Предание гласит, что в глубине озера были погребены языческие статуи. По воле каринтийского герцога Домициана под толщей воды оказалась тысяча каменных изваяний, стоявших когда-то на берегах.

Путешественники часто называют Мильштаттер Зее «Водным раем». Берега его ступенчатыми террасами поднимаются над зеркалом водоёма. На первом уровне расположено само озеро, на втором лежит горное плато. Третий уровень занимают пологие горы – Мильшаттские Альпы (высота около 1200 м).

Панорамная дорога Гольдек

Панорамная дорога Гольдек

Время работы дороги и стоимость проезда

Дорога Goldeck Panoramastraße открыта с апреля по октябрь. Для автомобилистов стоимость проезда составляет 13,50 €, для мотоциклистов — 7,50 €. Актуальная информация здесь.

Другие альпийские дороги:

Карта других альпийских дорог

Карта других альпийских дороги

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Панорамная дорога Гольдек
Goldeck-Panoramastraße
Австрия
www.nockalmstrasse.at

GPS: 46.747157 13.511725



2 комментария

Спасибо за такую оперативную реакцию!
Так — гораздо лучше!

Да, должен отметить, что и мне лично очень пригодились Ваши рассказы и советы.

Очень сомневаюсь, что автор видел эту дорогу. Иначе не называл бы «красивейшей», не показывал посторонние фото…
А уж про «курортный городок Гольдек» — феерическая чушь… Гольдек — это вершина. Дорога, разумеется, на вершину не ведёт, до неё ещё два с половиной километра в гору топать надо…

Оставить комментарий