Вы в Вене, но времени для осмотра ее достопримечательностей катастрофически не хватает. Посмотрите город с высоты птичьего полета. Я подготовил для вас подборку ТОР 10 лучших смотровых площадок столицы, с которых откроется великолепный вид на Вену.


Со смотровых площадок и башен Вены, высоко поднявшихся над столичными крышами, можно любоваться прекрасными видами города и его романтических окрестностей.

Башни Собора Святого Стефана

Панорама Вены с Южной башни Собора Святого Стефана

Панорама Вены с Южной башни Собора Святого Стефана

Высота южной башни Штефансдома (Stephansdom) составляет 137 метров. Смотровая площадка расположена примерно посредине – на уровне 72 м. Когда-то на этом месте несли свой дозор пожарные. Сегодня на площадку поднимаются гости Вены, чтобы посмотреть на город. Поход утомительный – нужно пройти 343 ступени, однако цель того стоит. С площадки открывается обзор купола Штефансдома, но главное – великолепная панорама Вены.

Можно подняться и на лифте – на более низкую, Северную башню. Её начали возводить в XV веке, но так и не достроили. Высота её достигает 68 метров.

Адрес: Stephansplatz 3. Сайт: stephanskirche.at.

Колесо обозрения в Пратере

Венское колесо обозрения (Wiener Riesenrad)

Венское колесо обозрения (Wiener Riesenrad), фото René

В парке Пратер с 1897 года установлено гигантское колесо обозрения (Riesenrad). На его вершину публика поднимается в закрытых вагончиках. Окна в этих кабинках можно открывать, чтобы без помех фотографировать виды Старого города на фоне холмов Венского леса. Максимальная высота подъёма на колесе Ризенрад – 65 метров.

Адрес: Riesenradplatz 1. Сайт: wienerriesenrad.com.

Бельведер

Вид на Вену от Верхнего Бельведера

Вид на Вену от Верхнего Бельведера

Верхний Бельведер (Belvedere) стоит на холме, поднимающемся ступенями над стеной фонтанов. С его террасы, расположенной перед парковым фасадом, открывается чудесный вид Старой части города. Венский пейзаж с цепью холмов и вздымающимся шпилем собора, почти не изменился за столетия. Итальянец Бернардо Белотто запечатлел этот незабываемый вид на своих полотнах.

Адрес Верхнего Бельведера: Prinz Eugen-Straße 27. Сайт: belvedere.at.

Дунайская башня

Смотровая площадка Дунайской башни

Смотровая площадка Дунайской башни

Донаутурм (Donauturm) – самая высокая точка города. Высота окончания шпиля башни – 252 метра, смотровая площадка расположена в 150 метрах над землёй. Ещё выше, на уровне 160 и 170 м, друг над другом находятся два ресторана на вращающейся платформе: Panorama и Donau walz. Отсюда открыт панорамный обзор всего города, холмов и Дуная, парков. В хорошую погоду видно на 80 км вокруг.  Вечером гости любуются сотнями тысяч цветных огней Вены.

Адрес: Donauturmstraße 4. Сайт: donauturm.at.

Каленберг

Панорама Вены с горы Каленберг

Панорама Вены с горы Каленберг

Высота горы Каленберг (Kahlenberg) достигает 484 м над уровнем моря. Поднимитесь на его вершину, пройдите по склонам, покрытым виноградинками. Наверху стоит храм Святого Иосифа. Рядом с церковью: ресторанчик с красивым видом на Вену и реку Дунай; красно-белая обзорная башня Штефаниварте.

Адрес: 1190 Wien. Сайт: kahlenberg-wien.at.

Леопольдсберг

Гора Леопольдсберг (Leopoldsberg)

Гора Леопольдсберг (Leopoldsberg)

Вершину горы Леопольдсберг (425 м)  (Leopoldsberg) венчает церковь Leopoldkirche . Панорама с обзорной площадки холма открывается во все стороны замечательная. Отлично видны излучина Дуная и Вена, и барочный монастырь Клостернойбург.

Адрес: 1190 Wien.

Шёнбрунн

Такую картину вы увидите от павильона Глориетта

Такую картину вы увидите от павильона Глориетта

Не самая высокая в Вене, но восхитительная «точка обзора» – павильон Глориетта. Она стоит в огромном парке Шёнбрунна на высоте 10 м. От этой арочной колоннады отлично просматривается императорский дворец, видны крыши живописных зданий на фоне тёмно-зелёных холмов. Поднимитесь на верхние террасы парка, погуляйте среди дворцовых аллей и цветников, посетите уникальный, старейший в мире зоопарк.

Адрес: Cafe Gloriette, 1130 Wien.

Самая высокая карусель

На самой высокой карусели мира

На самой высокой карусели мира

Если вам хочется острых ощущений, Praterturm – именно то, что нужно! Самая высокая цепочная карусель мира работает в парке Пратер. Аттракцион можно сравнить с 33-этажным домом: высота его – 117 метров. Praterturm не назовёшь «обзорной площадкой». Посетители аттракциона немного подробностей успевают рассмотреть с высоты: они летают в креслах с серьёзной скоростью – 60 м/ч. К тому же, наверху всегда очень сильный ветер.

Адрес: Wiener Prater 59. Сайт: prater.at.

Эксцентричный отель 25Hours

Бар Dachboden

Бар Dachboden

В дизайнерском отеле «25 часов» (25Hours) работает бар на крыше с видом на венский Парламент и дальше на город – до виноградников. В этом концептуальном заведении под названием «Чердак» (Dachboden) смешивают лучшие в Вене коктейли, подают замечательные домашние пироги. Здесь проходят выступления известных диджеев.

Адрес: Lerchenfelder Straße 1-3. Сайт: 25hours-hotels.com.

Дом моря

Café ocean`sky

Café ocean`sky

Музей «Дом моря» (Haus des Meeres) – это бывшая башня противовоздушной обороны (Flakturm). С 1 по 5 этаж можете любоваться на экзотическую живность, собранную со всех уголков планеты в аквариумах, террариумах и уголке тропического леса. 7-й и 8-й этажи – экспозиция истории башни. На 11-м этаже расположилось  Café ocean`sky с отличной смотровой площадкой, откуда  открывается великолепная панорама Вены.

Адрес: Fritz-Grünbaum-Platz 1. Сайт: haus-des-meeres.at.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



5 комментариев

Добрый день! Подскажите пожалуйста Башни Собора Святого Стефана открыты для посещения 24-25 декабря? И какая цена взрослого билета?

    Посмотрите на сайте собора.

Карусель очень советую. На самом верху она работает именно как смотровая площадка: кресла поднимаются на самый верх и там крутятся медленно несколько кругов, прекрасно успеваешь все рассмотреть. Потом они опускаются до середины и там уже крутятся очень быстро. Единственная неприятность – написано, что на ней нельзя фотографировать. Так что большую зеркалку оставляем внизу, маленькую мыльницу кладем в карман, наверху аккуратненько достаем. Держим крепко, ветер очень сильный.

Классный пост! Спасибо :) Я не на всех пока площадка была, буду иметь в виду и остальные. Очень впечатляет карусель. Когда была в Пратере, так и не решилась на ней прокатиться)

Есть еще прекрасный вид из отеля Am Parkring, который расположен на 11-13 этажах в здании, которое называют самым высоким на Ринге. Из общедоступного ресторана Шик вид на сторону Карлскирхе и Шенбрунн далеко вдали, из люксовых номеров – сразу на две стороны, на центр с очень близким собором Стефана и замыканием панорамы Каленбергом и на ту же Карлскирхе.

Оставить комментарий