10 мест для прогулок в Вене

Главные достопримечательности Вены осмотрены или вы не в первый раз в Вене, предлагаю просто погулять по городу и получить положительные эмоции. Вот мой ТОР10 мест для прогулок.
Уютный венский район Шпиттельберг
Уютный венский район Шпиттельберг, фото john_f_reddington

 

1. Шпиттельберг

Шпиттельберг (Spittelberg) — живописное место с историческими домами и романтичными мощенными улицами, вдоль которых расположились рестораны и бары, сувенирные магазины и букинистические лавки, художественные мини-галереи. По Шпиттельбергу приятно прогуляться в любое время года. Но лучше сюда прийти в Адвент, когда на рождественской ярмарке ремесленники продают свои работы, а от холода спасет горячий глинтвейн. Подробнее…

2. Старый Дунай

Старый Дунай
Старый Дунай

Чтобы предотвратить наводнения, течение Дуная было направлено по искусственному руслу. На одном из бывших рукавов – Старом Дунае (Alte Donau), сейчас находится 11 зон отдыха, в том числе «Гусиная кучка» — Гайзенхойфель (Gänsehäufel), место для купания. Старый Дунай окружен садами и лугами, здесь много променадов для пешеходов и велосипедистов, ресторанов с террасами. Подробнее…

3. Дунайский канал

Дунайский канал — Донау-канал (Donaukanal) — рукав Дуная длиной 17,3 км, который огибает старую части города. Познакомиться с каналом можно с прогулочного корабля, а можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе и ресторанов на берегу или прогуляться по набережной. Подробнее…

4. Дунайский остров

Пляж на Дунайском острове
Пляж на Дунайском острове

Дунайский остров — Донауинзель (Donauinsel) — одна из самых больших зеленых зон отдыха в Европе. Скучать здесь не придется. 42 км пляжей, бухты для купания, дорожки для бега и скейтинга, площадки для игр, водные велосипеды и лодки, а так же рестораны, кафе, бары – рай свободного времяпрепровождения. Подробнее…

5. Пратер

Старое колесо обозрения
Старое колесо обозрения

Когда-то Пратер (Prater) был императорскими охотничьими угодьями. Только в конце XVIII в. Иосиф II сделал его общественным местом и разрешил благоустраивать для развлечения и отдыха населения. Парк существует и по ныне. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь можно покататься на велосипеде или роликовых коньках, побродить по тенистым аллеям, устроить пикник, поваляться на травке. В парке аттракционов Пратера находится знаменитое Старое колесо обозрения — Ризенрад (Riesenrad). Подробнее…

6. Лайнцский зверинец

Лайнцер Тиргартен
Лайнцер Тиргартен, фото harald30328

Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten) – последний «первобытный» участок Венского леса на окраине большого города. Раньше это были охотничьи угодья.  С 1919 г. парк открыли для широкой публики. В Лайнцер Тиргартене проложены две тропы, ведущие вдоль леса. Посетители приходят в парк, чтобы увидеть вблизи диких кабанов и оленей. Подробнее…

7. Центр города

В центре Вены
В центре Вены

Самое популярное место для прогулок в центре столицы — туристическая пешеходная зона в виде подковы, под названием «Goldenes U», которую образуют три улицы — Кернтнерштрассе (Kärntner Straße), Грабен (Graben) и Кольмаркт (Kohlmarkt). Вы удивитесь, когда свернув с оживленных улиц, попадете на тихие площади и в очаровательные дворики.

8. Каленберг и Леопольдсберг

Каленберг
Каленберг

Каленберг (Kahlenberg) и Леопольдсберг (Leopoldsberg) — горы на окраине Вены. Отсюда видны виноградники и просматривается весь город. Это популярное место отдыха.

9. Вильгельминенберг

Вильгельминенберг
Вильгельминенберг

Вильгельминенберг (Wilhelminenberg) — часть Венского леса, где проложено множество пешеходных аллей. По пути встречаются стенды, которые информируют о местной флоре и фауне. На холме возвышается дворец Вильгельминенберг, там сейчас отель. Есть еще и обсерватория.

10. Улица Мариахильфер

Марияхильферштрассе
Марияхильферштрассе

Марияхильферштрассе (Mariahilfer Straße) — главная торговая улица Вены. Тут всегда многолюдно. Улица неширокая, но протяженная, с просторными пешеходными тротуарами. По обеим сторонам улицы видны вывески больших и маленьких магазинов, ресторанов и кафе. Подробнее…

1 Шпиттельберг

2 Старый Дунай

3 Дунайский канал

4 Дунайский остров

5 Пратер

6 Лайнцский зверинец

7 Улица Кольмаркт

8 Кернтнерштрассе

9 Грабен

10 Каленберг

11 Леопольдсберг

12 Вильгельминенберг

13 Улица Мариахильфер

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1887

комментариев 7

  1. Большое спасибо. Михаил за репортаж. Я была в Вене в конце ноября и влюбилась в этот город сразу тогда а посмотрела ваши фотографии и поняла летом он еще прекрасней. Еще раз спасибо.

  2. 1) Очень рекомендую съездить в Steinhofgründe — парк-не-парк, но очень там просторно и церковь Kirche am Steinhof очень красивая.
    2) Türkenschanzpark — крайне симпатичный и уютный парк, находится рядом с BoKu, поэтому много разнообразных и интересных растений.
    3) Прекрасный маршрут в Newaldegg — добраться на 43 трамвае (конечная) и по указателям походить по лесу-горам. Несложно и живописно.
    4) Zentralfriedhof (центральное кладбище) — как парк, можно даже на велосипеде приехать. Красиво, тихо.

    • Анна, из перечисленных Вами мест была только в Türkenschanzpark и абсолютно с Вами согласна — очаровательный парк)) Но обычные туристы о нём и не подозревают он далеко от стандартных туристических троп.

  3. Как всегда, очень интересные и нужные советы! Спасибо большое, Михаил!

  4. Хееренмузеум и рыцари в Хофбурге.

    И отдохнуть в Битцингере — Аугустинеркеллере под левой задней ногой конного памятника на Альбертине :-))
    А есть и Эстерхазикеллер чуть ли не конца 15-го века…

    И это, Ленинград хвалят те, кто в Вене не бывал!

  5. Добавлю Хицинг. Потрясающе хорош в период «золотой осени»!

  6. К достопримечательностям, о которых Вы написали, я бы еще добавила музей принцессы Сиси. Австрияки очень любят и почитают эту принцессу и все, что связано с ней.)

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *